Идти на чьём-то поводу...

Идти на чьём-то поводу –
не собираюсь
И не навлечь ничем беду
я постараюсь.

Не буду слушать никого
из вражьих станов
И верить в Бога одного
не перестану!

Тому, что предлагает враг,
конца не видно…
Насыплет мне премного благ!
Я отодвину.

На золото я не польщусь,
на звон монетный…
На то, чтоб с Богом рвать союз,
не дам ответа.

Моление моё: чтоб я
не уставала,
Своё бы первородство чтоб
не продавала.

*
Господь со мной! Всем сердцем я
склоняюсь к Богу…
О, защити, мой Бог, меня!
И – прочь, тревога!

октябрь, 2005


Рецензии