Дождь

Откуда ты косой, холодный,
Седобородый дождь летишь?
Осуществляя жизнь природы
Ты все забудешь, всех простишь.
Залечишь рваные канавы,
Зальешь тоску души больной,
А после, тихий и усталый
Ты возвращаешься домой.
Тебя обнимет мягко солнце,
Запеленав как малыша.
Ты улыбнешься чисто, звонко
В журчащих лужах трепеща.


Рецензии