Об идиотах сказ

Идиоты...
Они такие от природы,
Порой из ереси городят огороды,
Отравляют себе самим жизни годы.

Идиоты..
В душе вовсе не уроды,
В их числе многие народы.
Кто им доктор - идиот навеки в моде.


А идиот ли ты, чёрт за что казня себя?
Идиот ли ты, оправданий толпы приводя?
Уж не идиот ли, время у себя на сожаления крадя?
C'est ли vie? - спросил я, немного погодя..
C'est la vie! - поправила она, пальцем у виска вертя.


То бесполезный сказ, господа и дамы.
И там, и здесь, все мы глухи, аки ламы.
Идиотами наравне нам быть пришлось,
Но принять истину сию лишь единицам довелось.


Рецензии