Неизбежное

Печально расставаться навсегда,
Но это для любого предсказуемо.
Где каждому сосчитаны года,
Неведомо, а всё ж прожект рисуем мы.
Мол, старым собираться на покой,
А молодым – вперёд! Жить дольше, лучше!
Вот, было б так, да нет. Расклад другой:
Его решают и судьба, и случай,
Кто как считает. Но всему итог
Известен: неизбежная кончина.
Всем ведает и всё решает Бог –
В Его творенье от рожденья – мина.
Всё взвешено на совести весах,
Проложен путь, и всё-таки даётся
Возможность действия на свой и риск, и страх,
И выбор за живущим остаётся.
Так постоять на перекрёстке и
Свернуть налево или же направо,
Припомнив все деяния свои,
Понять: смерть – твой позор? Спасенье? Слава?.. 


Рецензии