Мысли о Боге

                Мысли о боге


            Вы – властелины моих дум
            В спокойной жизни  и  смятении.
            Я к вам, Ваш верный односум*,
            Внимаю в трепетном почтении.

            Глубин мне Ваших не достать
            В душе бурлящей нет покоя.
            Хочу при жизни понимать
            Ученье доброе, святое.

            Мне по плечу забот дела
            Желание иных свершений.
            Во мне не много мыслей зла
            Больше душевный отношений.

            В миру злословий нахожусь,
            Где жизни ритм – жестокий, спешный.
            Но я в дорогу соберусь :
            К Богу пойду как странник грешный.

            Никто не вправе упрекнуть
            Души моей благих стремлений:
            Понять законов Божьих суть
            Всю глубину святых суждений.

            * Односум - сослуживец, товарищ
                в походе.
               
               1993 г. Редакция 2018 года.


Рецензии
Мысли о Боге-это зрелость Души и ее единство с Личностью!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   17.11.2018 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.