Где казаки-дубы, исключительно днём

Что есть Русь – Киев, Минск и Москва: 
Огород, палисад и… шары золотые,
Кротость белых берёз, и небес синева,
Душ наивность, да люди… святые…
Что есть Русь – на полях чернозём,
«Тишь река» - Приазовские степи.
Где казаки-дубы, исключительно днём,
На себя облака надевают как кепи.
Что есть Русь – синь прозрачных озёр,
Где круты берега, камыши как ресницы,
Высоко, высоко, бесконечный простор
Бороздят облака - перелётные птицы…
Что есть Русь – грозовых дней пора,
То тиран на коне, то на троне Свобода.
Это всем наказанье… за лихое вчера -
Всероссийская боль трудового народа.
Что есть Русь – Киев, Минск и Москва…
Прекращаем все споры, забудем обиды,
Хватит думать о том… кто всему голова…
Знаю точно, враги наши будут разбиты...


Рецензии
БРАВО-БРАВИССИМО!!!
Придет время и большинство это поймет...
В объединении наше спасение...
Да будет так!!!
Пусть сбываются мечты!
С теплом.

Людмила Липкан   22.11.2018 10:08     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за поддержку.... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.11.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.