Ноябрь

Чиркнула осень днями золотыми,
По в даль бегущим струнам-проводам.
Те зазвучали песнями простыми.
Мотива их я вам не передам.

Печали в них и нежной грусти много
О лете, убежавшем налегке.
А вот уже и осени дорога
Растаяла в туманном далеке.

Уж не уходят целый день морозы,
От инея седые по утрам.
И мёрзнут обнажённые берёзы,
Открытые декабрьским ветрам.

Зима стоит почти что на пороге.
Недолго ждать - начнётся её бег.
Тогда уж скрасит нам пейзаж убогий
Искрящийся на солнце белый снег!


Рецензии