О чём страдает заграница - 1

О чём страдает заграница,
Чем тешится чужая сторона.
Им вечно кажется и от того не спится,
Что русские придут к ним навсегда.

Для них мы «Ванька» вечно пьяный,
В ушанке, в ватнике, босой.
Что с балалайкой в рубахе дранной,
С медведем и копейкой за душой.

Пусть думает, о том гадая,
Ракеты, где же мы берём.
Откуда сила не земная,
Что в ногу с временем идём.

Загадочный народ – Россия,
Гадает Запад, чешет бок.
Толи враги, толи миссия,
Как напугать так сильно смог.

А мы, живём, ликуя красотою,
В природе чистою душой.
Нам не нужны их западные устои,
Нужен простор полей да Дух святой.

Народа сила, вдохновение,
Порыв и правильный настрой.
Наш неспокойный дух и восхищение,
Несгибаемая воля и дремлющий покой.

Нам для души нужны берёзы,
Море колышущих полей.
Дождик грибной и с ветром грозы,
А в тихий вечер – соловей.

Лишь иногда, народные волнения,
Дух революций, это уж в крови.
К правителям у нас сомнения,
Тревожат нас порою «короли».

ноябрь 2018г


Рецензии