Две стороны медали за отвагу. Шутка

Не отменял никто закон вселенский:
Уравновешено хорошее с плохим.
Сменяют  трудности период благоденствий.
Не вечно ж выходить из  вод сухим.

Так и богатство глупым не дается.
Оно берётся  хитростью, умом,
И без удачи ничего не обойдется,
И без раздумий -  каторжным трудом.

Характер сильный, пробивной и властный ,
Стремленье к цели, пусть  любой ценой,-
Слагаемые обладанья счастьем
Свободным жить и управлять страной.

Но перегрузки нервные чреваты,
Враги удар наносят, не спросив.
Поэтому не все у нас богаты –
И ум не тот , и маловато сил.


Рецензии