У солнца утра пасмурная морда

У солнца утра пасмурная морда,
Как Троцкий в околотке Ильича.
Ползёт Ничто из мавзолея хордой
С узлами тлена в галстуки плеча.

Преображён Булгаковым лишь Чистый:
Не пруд, а переулок, где парша
Студенчества моих-твоих неистовств
Разгуливает в шерсти снов, как вша.

Я знаю, вошь была б Левше приличней.
Но с детства ненавидим мной Лесков.
И рифм моих нечаянная личность
Не семицветна в буте лепестков.

Яичню жарю, ножевым не раня
Яиц рассвета, где, лучи меча,
Стоят придурки солнечной охраны
И гелиоцентрична чесуча.

У солнца утра пасмурная морда.
Блистая, меркнет в шёлковом парча
Влюблённого в тебя седого лорда,
Свой завтрак для тебя переперча!


16 ноября 2018


Рецензии