У грусти тихие шаги

У грусти – тихие шаги,
Когда крадутся в чью-то дУшу.
Они, вторгаясь, как враги,
Хотят спокойствие разрушить.

Шаги, неслышные в душе,
Проходят в самые глубины.
И грусть уже, как атташе,
Вступив в права, вершит рутины.

Позвав с собой ещё тоску,
Заводит сговор против мысли.
И человек... грустит вовсю,
Став невесёлым, даже ”кислым”.

Ничто уже не по душе,
В волненьи сердце от печали.
Друзья, как будто бы не те,
С кем вместе праздники встречали.

Куда весёлость отошла,
И где же бродит резвость духа?
Покой бы душенька нашла,
Чтоб в сердце не было разрухи!

Вдруг... грусти тихие шаги,
Поспешно, молча удаляясь,
Уходят прочь, как все враги,
Что наступали, в мир врываясь.

И снова грусти – нет как нет,
Вновь настроенье в нежном цвете.
В душе особый есть секрет –
Любви без грусти нет на свете.


Рецензии