Тень адмирала у причала 16 ноября

16 ноября родился А.В.Колчак


Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест согбенно на плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
К.Фролов-Крымский

http://www.stihi.ru/2012/11/18/11656


Тень адмирала  у причала
В тиши заоблачной встречала,
Нас в этот час, подобно чуду,
Он с нами был, он здесь повсюду

С тех лет лихих, с той вечной битвы,
Его дела здесь не забыты.
И девы призрачные рядом,
Стоят  в мерцанье звездопада.

Он уходил на смерть и муки,
Иртыш хрипел в тот миг разлуки,
И кто- то следовал за ними,
И повторял  святое имя.

И пусть беснуются рыдая,
Свердлов, Лигети  замирая,
Но не достать им адмирала,
Их только  пьянство утешало,

Когда звезда во мгле горела,
Она казалась белой - белой.
Тень адмирала у причала
Меня  опять в тиши встречала.


Рецензии