Заметает зима все дорожки, пути

Заметает зима все дорожки, пути.
Пусть метет, снег зимою нам нужен.
И уже не проехать, а где не пройти,
Тот участок смотри, не обслужен.

Покрывалом прикроет деревья, кусты,
Все поля и луга, лес и реки.
Белым цветом зима ты нам все забели,
И сугробом прикрой все отсеки.

Пусть под снегом зимой отдыхает земля,
Набираются силы растения.
Им тепло в этой шубке шикарной, дремля,
Пусть поспят до весны без стеснения.

Снег пушистый ложится на ветки кустов,
Укрывая их белыми шапками.
Прикрывая пушисто и крыши домов,
Кое-где навалил уж охапками.

Настоящей зимы мы заждались уже,
Снегом белым засыпай все горы.
Мы на лыжах кататься хотим по меже,
Только снега вот нет, и мы ждем до поры.

Заметает зима все дорожки, пути.
Пусть метет, снег зимою нам нужен.
А то вдруг невзначай дождик может пойти,
И тот снег превратиться враз в лужи.


Рецензии