***

фото невы. в интернете.
внутри плачешься,
украдкой вздыхая,
так хочется переехать
Нафаршировать свое
персональное днище
банальными,
но такими желанными
черничными пирогами,
открытыми крышами.
Но ветер утром бьет по щекам.
низкий гемоглобин
На ходу засыпаешь
Рассыпаешься хрустким гербарием
в корешках
погрустневших книг.
У перевернутых мусорных баков
неодобрительно
схлопнулась крыльями птица
будто
сказала, (если смогла бы) -
«что, не нравится
 мать-провинция,
 
которая тебя родила?
Еще бы, что нашей жизнью заказано -
Только лишь
В мусоре рыться,
Из мусора себя доставая.
Ты думаешь, оно легче,
Всегда идти по накатанной?
Нет,
скорость разная
но во вселенском смысле
любые поверхности -
одинаково -
когти стирают
до основания»


Рецензии