Мелодия

Еще так мало позади.
Газоны цветностью струятся,
И липнет с нежностью к груди
От розы запах в ветра танце.
Еще все будет впереди...

Мелодия – в ветре.
Мелодия – в цвете.
Мелодия – в чутких руках.
Спасенье – в полметре.
Спасенье – в ответе.
Спасенье – в открытых глазах.

Еще так мало позади!
Но почему глаза упрямы?
И плац пронзают каблуки,
Бьют камень – твердые, как камень.
И мнится – все ведь впереди...

Мелодия – в свисте.
Мелодия – в крике.
И выстрел – мелодией – в грудь!
А ветер так низко
Вскружился во всхлипе.
Земля из под ног – не вернуть!

Но мнится – все ведь впереди...
И так спокойно сердцу стало,
Как будто не было беды.
А где-то музыка играла
О том, что было позади.

Мелодия – в цвете.
Мелодия – в веке.
Мелодия – в павших руках.
Мелодия света,
Мелодия неба
И слова в застывших устах.


Рецензии