Песня без нот...

Золотые небеса темнеют быстро – ранний закат,
Бисером рассыпался над головой седой звездопад.
Дальняя дорога – от порога, и не свернуть,
За спиной лишь ветер и птицы крик, выбран мой путь.

Всё судьбой отмерено, не повернуть время вспять,
Некого винить, незачем плакаться – только искать.
Из тумана чудится голос близкий, но не обернусь,
Под ногами стелется лента пыльная, зовут, ну и пусть.

ПРИПЕВ
Я вернусь, я когда-нибудь снова вернусь,
Но на сердце – тревожная грусть,
По полям и по снам мысли мечутся.
Я вернусь, по знакомым страницам пройдусь,
И к любимой руке прикоснусь,
И душа, несомненно, излечится…

Эхом отзовутся мажоры праздника, но радости нет,
В сотне зеркалах – твои отражения, а там – и рассвет.
Путь-дорога дальняя, словно по кругу, ведёт в никуда,
Повороты резкие, обрывы-пропасти, проходят года.

В небо посмотрю на стаю серых птиц, спешащих к мечте,
И глаза закрою, и с ними останусь там, на миг – в высоте.
Но слова все сказаны, дороги выбраны, осталось идти,
Что же там в другой судьбе, в том измерении, в той стороне?

ПРИПЕВ
Я вернусь, непременно однажды вернусь,
Но откуда в душе снова грусть,
Если пройдены все расстояния?
Я вернусь, и с тобою во всём соглашусь,
Пусть всё было давно, ну и пусть,
Разве это имеет значение!

Я вернусь, и к любимой руке прикоснусь,
Твоим карим глазам улыбнусь,
И уйдут в никуда все сомнения.
Я вернусь, сквозь дожди и снега, но прорвусь,
От небесных дорог отрекусь,
Но всё будет в другом измерении…

Александр Богданович,
13 декабря 2017 года


Рецензии