Сказ про Ивана-дурака и устойчивый экономический р

То ли выпь захохотала,
То ли филин заикал…
На душе тоскливо стало
У Ивана-дурака.
Сказка о несчастных сказочных персонажах. В.С.Высоцкий

1. В России популярны
TV-заклинания
Об устойчивом росте
могучей нашей экономики
А то, что страна уже –
как баран на заклании,
Так все повторяется –
пишут старинные хроники.

2. То ли в святцах, то ли в звездах
в чем-то обознались –
Иcстари удача предсказателя
в России нелегка –
Надежда теперь, как и раньше,
только одна лишь –
Вся сакральная надежда –
на Ивана-дурака!

3. Только он
в реликтовой сказочной речке
Сможет щуку волшебную
чудом поймать,
Надо лишь уговорить его
спрыгнуть с печки
Да поменьше поминать
при этом  свою мать.

4. Он вылечит болезни,
в том числе – и простатит,
Создаст чудесным образом
в стране рабочие места.
По своей наивности
Иван даже преступность победит –
Вся нечисть брызнет от него, как будто –
от креста!

5. В дряхлеющую Русь
он душу новую вдохнет,
Изменит с бодуна ее настрой,
почти заупокойный.
Возврат к разумной жизни,
может, хоть дурак сейчас начнет,
Выходит, что из всех он –
наиболее достойный.

6. Для этого меры понадобятся
самые обычные,
Не надо на их поиски тратить
ночи бессонные,
Тем более, народ у нас
уже ко всему привычный,
Ресурсы матушки-природы –
так вообще – бездонные!

7. Заговоры по TV похожи
на хромую утку,
Ситуация в стране запутанна
и крайне нелегка,
Реалии противоречит
здравому рассудку,
Вся наша надежда –
на Ивана-дурака!
2017


Рецензии