И сам не знаю...

Задев случайно за струну,
Смычок уже не отрывался,
И скрипки голос надрывался
На помутневшую Луну.

И бесновались в небе звуки,
Сливаясь с шорохом листвы,
Сливаясь с зеленью травы,
Скрипач играл и… ранил руки.

Откинув волосы назад,
Он рвал на части моё тело,
Он знал – оно давно болело,
И мне помочь был очень рад.
 
А я, доверившись ему,
Внимал мелодии тоскливой
Той ранней осенью дождливой
И сам не знаю – почему?

Александр Богданович,
1991 год


Рецензии