Дышала ночь предчувствием рассвета...

Дышала ночь предчувствием рассвета,
Сливаясь с небом, таяла луна.
Вздыхал в ладонях ласкового ветра
Прозрачный тюль раскрытого окна.

А за окном, росы напившись, птицы,
Звеня капелью тонких голосов,
Порхали, словно пестрые ресницы
Летящих вслед за летней ночью снов.

День наступал, развоплощая тени
Ночных тревог – в сознании и вне,
Стирая грань меж явью и забвением.
Грядущий день, что ты готовишь мне?..


Рецензии