Назло

Я упаду, но это значит,
Что я опять лишь поднимусь,
Судьба рисует всё иначе,
Но разве в этом жизни суть?

Я буду верить в неизбежность
Таких падений, но теперь
Уже не ведаю про верность,
Пришедшей с сумраком, поверь.

Уже не слышу тех признаний,
Что прозвучали среди снов,
Не жду волнительных свиданий
Иль песни северных ветров.

Я упаду, но снова встану
Навстречу утренним лучам,
Что обнимают без обмана
Назло потерянным годам...

Александр Богданович,
19 сентября 2018 года


Рецензии