Не расспрашивай

Юрию Кубеневу, другу и земляку


Никогда меня ты не расспрашивай,
Где свила гнездо моя печаль.
Сединой виски давно окрашены,
Жизнь прошла, всё кончено, а жаль.

П-в:
По тропинке узенькой над Тереком
Пробежало детство босиком...
Не доплыть мне до родного берега,
Не пройти, где каждый дом знаком.

Там пылает добрым ярким пламенем
Над Станицей Старою* рассвет,
В том краю остались песни мамины,
Скрип калитки и акаций цвет.

П-в:
По тропинке узенькой над Тереком
Пробежала юность босиком...
Не доплыть мне до родного берега,
Не пройти, где каждый дом знаком.

Там дожди над прадедов могилами
Вместо женщин слёзы тихо льют.
Там всё то, что нас питало силами,
Для души единственный приют.

П-в:
По тропинке узенькой над Тереком
Старость моя бродит босиком...
Не доплыть мне до родного берега,
Не пройти, где каждый дом знаком.


Рецензии