Смолкла ли музыка? Слух потерялся?

Слушая Моцарта - ангелов слышим.
В маршах военных мужеством дышим.
Вальсы, романсы влюблённых влекут.
Барды в таёжные дали зовут.

Детские песенки солнцем сияют.
Песни народные окрыляют,
способны мелодией объединить,
вяжут куплетом истории нить.

Рваными ритмами рэп и рок
колют проблемами уши, бок...
Гладит цветастые души блюз.
Давит на сердце классики груз.

Арии, скерцо, симфонии вал
волнами терций уносят в астрал.
Ноты вибрируют, музам послушны,
не оставляя вокруг равнодушных.

Кто-то в экстазе, заядлым фанатом.
Кто-то врагом жанра станет заклятым.
Пение птиц кто-то слушать захочет.
Музыка льётся, щебечет, грохочет...

Ангелы... Демоны... Солнце... Луна...
Чёрное... Белое... Вдруг - тишина!?
Смолкла ли музыка? Слух потерялся?
Или за гранью уже оказался...?


Рецензии
ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ СТИХИ СЕРГЕЙ!

Барахоев Хасолт   17.11.2018 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Хасолт! Всех благ...

Сергей Локтионов   17.11.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.