А ты способен?..

А ты способен добежать
До глубины души
И ужас с холодом сожрать,
Чтоб поразились вши?..

А ты способен замолчать,
Когда никто не прав
И, развернувшись, почесать
Прочь от тупых орав?..

А ты способен удушить
Свои обиды, честь и нрав
И жизнь, как воду, просто пить
И быть спокойным как удав?..

А ты способен отпустить
Ту, без которой смерть,
Смогла она чтоб лучше жить
И не хлестала будней плеть?..

Всё это сложно, сто пудов,
И много в жизни поворотов,
Но иногда нельзя без слов,
Без тумаков и идиотов.

09.12.2017г.


Рецензии
пересилить себя, преодолеть страхи - вы сможете) я в вас верю
а без тумаков и идиотов, да, не обойтись)

Азамат Джилкаев   16.11.2018 09:45     Заявить о нарушении