я провожаю

Я провожаю позднюю осень:
не с радостью - с тоской.
Нет листьев на ветках берёзы,
под клёном грязный ковёр.

Я вспоминаю, как радостно ветер
крутил ветви жёлтых берёз,
а клён в золотом из листьев костюме
под вечер осенние песни им пел.

Я провожаю позднюю осень,
уходит с дождями надолго она.
С нею, прощаясь, машут листвою,
последние листья с берёзы летят.


Рецензии