Всё о любви. 164. Источник света

                ***

В Песне Песней царя Соломона
Находил я источник своим
Чувствам, страстью своей опалённым,
И любви видел чувственный нимб...

Страсти, что отвергала барьеры
В сердце храмы я возводил,
Те, куда меня ветреный Эрос
За собой молчаливо манил...

Лишь любви неизбывная сила
Выносить помогала, терпя
Всё удушье бездушного мира,
Что собой окружало меня;

Все его людоедские пляски,
Маскарад и пиры на костях,
Где я пленником был, будто в сказке,
А по воле Судьбы - и в гостях...

Лишь любви неизбывная сила
Помогала мне преодолеть
В людях дикую злобу гориллы
И надсмотрщика жгучую плеть...

И пока не поставится точка
Для меня в этой жизни всему,
Вдохновенья бесценный источник
Не отдам этот я никому!

***  Фрагмент скульптуры Антонио Кановы "Амур и Психея"    (М. Ч.)
24. 05. 2017.


Рецензии