надоел мне Челентано и Киркоров надоел...

В кафе Пеликан
Владимир Войтенко


В кафе *Пеликан* Челентано
ванильно поёт о любви.
Ветер целует циркачку,
которая курит *Казбек*.

За столиком Скарабеи
делят вино *на троих*.
Шторы на окнах
     оттенками грусти,
и пылью осенней.

Ты шутишь печально,
Ты желаешь гарантий,
и наливаешь *прощанье*
в бумажный стакан.

"Когда смотришь по сторонам,
просто видишь "Йа" изнутри"**-
сказал скарабей...

       (**- В.Пелевин-
        "Жизнь насекомых")
        02.11.2018


    Алла-Аэлита


надоел мне Челентано
и Киркоров надоел
выхожу из "Пеликана"
и опять я не у дел
всю неделю я гудел

голова склонилась набок
тусклый взгляд и борода
а когда-то был я бравым
вы поверьте, господа...

вместо лиц ползут скарбеи
угнетает чернота
да и бабы надоели
с ними только маята
у меня опять не та

"Папик,папик",- мне в лицо
"Дай зелёную ещё!"
на меня ей наплевать
не пойти ли мне поддать?

нет гарантий, что живой
плохо стало с головой
может, тоже я скарбей
брат, мне водочки налей

надоел мне Челентано
и Киркоров надоел
выхожу из "Пеликана"
и опять я не у дел
всю неделю я гудел...

16.11.2018 08:25


Рецензии
Скучен день до вечера, коли делать нечего! И опять одно и тоже - "День сурка", аж скулы сводит...

С теплОм солнечного настроения ✨🌞✨)))

Светлана Жигульская   18.11.2018 06:00     Заявить о нарушении
сводит,сводит...

Алла Богаева   18.11.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.