Чтоб спокойно в ночи позабыться...

***
Чтоб спокойно в ночи позабыться,
Я глаза перед сном закрываю.
Полагая, что лето приснится,
О холодной зиме забываю.

Вспоминаю, чего ж я хотела
До того, как в ночи позабыться.
Зим не меньше, чем лет, пролетело.
Или эта реальность мне снится?

Я свой мозг перед сном отпускаю
С поводка непонятной тревоги.
Вновь весну обнимая, летаю,
Но с оглядкой на руки и ноги.

Руки, ноги не стали моложе.
Да и память весьма изменилась.
Лишь во сне оставаясь всё той же,
Я со скоростью лета смирилась.

Хочешь видеть себя молодою?
Хочешь выглядеть снова красиво?
Обходись минеральной водою.
Перестань ежедневно пить пиво.

15.11.2018


Рецензии