Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй не работает в выходные.
Ему не платят премию за сверхурочный труд.
Его не вызовут ночью работодатели злые.
Он не ответит на звонок их, стал он глух как труп.

Так почему бы не последовать примеру писателя,
Написать заявление, отключить телефон.
Не работать в воскресение, так замечательно,
А работать по субботам для него моветон.

Он путешествовал по миру, видел страх и страдания,
Видел войны и каторги, видел смерти лицо.
Свои заметки создавал он с деликатным старанием.
Не работай в выходные, он расскажет всё.

Ведь его больше нет, почти память писателя.
Возьми книгу с полки, дела оставь на потом.
Выпей пару стаканов за него обязательно.
Жаль, что больше старик не угостит пивком.


Рецензии
Зачем писать "Старик и море"..Роман ждет читателей...иногда это труднее, чем писать...

Кшесинская Деметра   24.12.2019 14:38     Заявить о нарушении
Роман то, своих читателей дождется, а вот мы врядли чего доброго напишем. Так что лучше попробовать и плохо написать, чем не писать совсем.

Андрей Паньков   24.12.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.