В лабиринте

Не ходи в лабиринт, не надо!
И тот факт, что ты - Ариадна,
Не поможет тебе ничуть.
В этом чёртовом лабиринте
Сразу рвутся любые нити
И сгорают остатки чувств.
Жизнь толкнёт колесо рулетки,
Мысль твоя, словно белка в клетке,
Понесётся вперёд и вскачь,
Оставаясь на том же месте.
Ты услышать не сможешь, если
Подберётся к тебе палач.
Но, уж раз ты туда попала,
Попытайся найти начало,
Отмотать назад все слова.
Вспомни ту табличку на входе,
Там одно было слово , вроде,
Это слово было - Москва.


Рецензии