Загадки-догадки. Если дети заболели

Допиши загадку
*
Если дети заболели,
нужно им лежать (?) в постели. 
*
Много есть таблеток разных,
и полезных, и (?) опасных.
Не рискуйте жизнью зря -
Их без взрослых брать (?) нельзя.
*
Если зуб болит, хоть плач,
кто поможет детям (?) врач.
*
Если горло заболело,
надо действовать умело:
Пригодится для леченья
банка мёда и (?) печенье.
*
Если даже одеяло
при простуде греет мало,
И болезнь полна коварства,
принимаем мы (?) лекарства.
*
Если ты ушибся больно,
мама смотрит недовольно.
Чем помочь тебе, найдёт –
на синяк приложит (?) лёд.
*
Если кот сердитый лапой
тебе руку поцарапал,
Не заматывай пелёнкой,
а скорей помажь (?) зелёнкой.
*
Чтобы сердце не болело,
занимайся спортом смело.
На природе закаляйся,
мудро, правильно питайся.
Страшен сердцу диабет -
меньше надо есть (?) конфет.
*
Всем была и есть угроза –
чуть заметная заноза.
Сна лишает, аппетита,
пока опухоль не вскрыта.
День и ночь чужое тело
совершает злое дело.
В это время лучший друг
для больного врач (?) хирург.
*
Если в глаз попало что-то,
окулисту есть работа.
Глаз не три и не лечи.
Это сделают (?) врачи.


15.11.2018


Рецензии