Хромовы сапожки Девица

Хромовы сапожки.
Скрипнет половица.
Был ребёнок брошен.
Выросла девица.

В доме проживала
у родного дяди
и любви не знала,
та пришла некстати.

Белые берёзки,
бережка крутые,
у любови слёзы
- бусы золотые.

Отчего рыдаешь?
Отчего горюешь?
Где найдёшь, не знаешь,
а себя погубишь.

Приходи под вечер,
целоваться будем,
этот мир не вечен,
про него забудем.

Дядя-то - далёко,
а сапожки – рядом,
очи – с поволокой,
завлекает взглядом.

Молодой, красивый,
как обнимет крепко,
убежала б с милым,
так постыла клетка.

Сердце молодое
отдаёшь не глядя,
погоди-ка скоро
возвернётся дядя.

На ветру - берёзы,
мочки суховеют,
в палисаде розы
высохли, чернеют.

Много было боли,
мало было страха,
вышита с любовью
милому рубаха.

Дядя принимает
сватов с подношеньем.
Речка завлекает
зыбью, отраженьем.

Лунная дорожка -
подле тёмной ели.
Хромовы сапожки
серебром блестели.

Было бы случайным,
если б не казалось,
как луна лучами
к ели прикасалась.




Рецензии