Выхода нет, а есть только вход...

«Выхода нет,  а есть только вход»,-
Кто-то сказал, устремившись вперед.
«Так же нельзя!» - кричали вослед.
Видишь? – живет – вопреки вашим  «нет».

Кто-то сказал: «Пускай пропадет».
Кто-то в ответ: «Нужен духу полет».
Мудрый  молчал: вершится судьба,
Между судьбою и духом борьба.

В небе звезда манила всегда
Тех, кто изранил свободой уста,
Тех, кто на кромке истаявших дней
Суть усмотрел и пошел прямо к ней.

Ветры взревели, и петли все вон! -
Кони сломали дощатый загон.
И ковыли полетели вослед
Иглами снов за хвостами комет.

Выхода – нет, а есть – только вход.
Прошлое – пылью бумажной вразлет!
Мертвое слово копытом поправ,
Конь утвердил жизнь и действо у прав.


Рецензии