Дорога домой

Шел старец по дороге пыльной
Неся котомку за спиной
В чертах его лица унылых
Был долгий, долгий путь домой
Он дома отчего не видел
Уж не один десяток лет
А мать с отцом уже в могиле
Их не обнять уже, их нет
А в памяти родная хата
И мама на крыльце стоит
И смотрит, так с укором батя
Как в те его семнадцать лет
Он слышит вдруг вопрос не громкий:
Сынок, ну где ты раньше был?
Любви твоей мы ждали долго
И век свой жили, как могли
Молились за тебя родного
Господь сыночка сбереги
От лиха, смерти и болезни
Любили, ждали, но увы...
Шел старец по дороге пыльной
И груз вины его сгибал
Встав на колени у могилы
Он как ребенок зарыдал...


Рецензии