Мыслизмы 21

 *
Привыкли судить-рядить по антуражу  - внешнему  фасаду?
А кто-то мыслит о  внутренних порывах сердца...

*
Вежливость - бывает как ограда. а  бывает волна любви ко
ближнему,  как отраженье заповеди веры  светлой?!

*
Молчать бы больше нам о том, что нас одних  касается,
а больше о погоде и природе  говорить с людьми...

*
Учимся мы любить, не ждя когда  полюбят и тебя,
природы  красоту любя, кичимся меньше зря.

*
Уметь скучать - во благо для будущих удач,
что посетят всенепременно скучающих  поэтов!

*
Талант во иммитации - способности пиита, того
кто меры не познал, не дружен и со вкусом.

*
В  уединении благом, в тиши природной и  молитвенной  такой,
растёт талант поэта, ведь поэзия так далека мирского  гомона и  шума.

*
Чудик проложит новую тропинку  в парке, по  ней все умники
пойдут  с годами...

*
Юмор с фантазией  воображенье будят, а  то - подарит
искры  озарений свыше. Так и рождаются стихи - от   ритма сердца,
от души  наивной!

*
Для  мига   редкой  радости  важны  так: пониманье своего
читателя,  вниманье  муз (во единеньи с  первым!)...

*

Возвышенно влюблённости то ощущенье, где  нежность и
духовность слиты вместе. Подъём внутри ты  чуешь явно,
что возбуждает силы духа, так чудно мыслится - свободно,
ясно, круто!

*
Друг мой,  прошу -  терпи и верь,-
творя - ты ведь не  избежишь  потерь!
Пусть сердце  будят мысли о прекрасном,
воображение рисует стих - точно и  ясно.

*

Нужный  строчки, в  нужную пору,-
вот и поэзии дивной  -  о п о р а!?

*

Как сжать стихов строку и мысль ясней  подать,-
чтоб озарение -  дар  свыше - оправдать?



Илл.-  фото  от автора:


Рецензии
Очень мудро и правильно написана подборка афоризмов Евгений! Есть над чем подумать! С наилучшими пожеланиями Дим

Дим Свирелин   17.11.2018 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо - ДИМ за отзыв!
Рад знакомству, приятно -
что было унисонным восприятие.
Всех благ и удач!

Евгений Снежин   19.11.2018 17:26   Заявить о нарушении