1624 Мой нос не пользуется спросом

          «Ах, если б мог писать я так,
           Как Сирано де Бержерак,
           Тогда бы я с моим бы носом
          У женщин пользовался б спросом!»
                (Лиля Гафт,   http://www.stihi.ru/2018/11/13/293)

Ну, скажем, этот Бержерак*
В поэзии-то был слабак
На фоне зубров, например:
Рембо, Верлен или Бодлер!

Не в этом дело, дело в том,
Что я – не то, чтобы уродец,
Но всякий девичий народец
В сердечный не пускает дом!

Ах, если б мог я сочинить,
Как Евтушенко иль Асадов,
Глядишь, и смог бы закадрить
Хотя б одну. Ну, очень надо!

Но я - бездарный графоман,
Стихи не пользуются спросом,
В попытках завести роман
Я остаюсь, как прежде, с носом!

*Не путать с героем драмы Эдмона Ростана.
13.11.18


Рецензии
Быть можно страшнее обезьяны, и не иметь ни одного изъяна.
И можно быть красивым как Делон, но одиноким быть при том.
Уметь писать не доказательство ума. Харизма, говорят нужна.

Спасибо! Понравилось!

Вера Щербакова 2   16.11.2018 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.