Никто мне в детстве не рассказывал

Никто мне в детстве не рассказывал,
Что жизнь идет совсем не слажено.
Подобная капризной даме,
То угощает пирогами,
То говорит пойдите прочь,
Сама при том черна как ночь.
Как верная наложница
Тебя купает в сладострастии,
И в миг иной - "А кто вы? Здрасьте".
При всем при том рецептов множество
Людьми веками напридумано,
Как быть счастливым по задумке.
Ты только выбирай,
Строптивую красотку ты под себя сломай.
Покорна станет и робка,
А чтоб совсем наверняка
Еще себя ты поменяй
Создатель ведь не знал,
Каким ты должен быть красивым,
Насколько обладать той силой,
Что ход сценария меняет.
А жизнь смеется и читает.
Смелей, смелей, кто следующий?
Я запаслась ведь хлебушком
И ужин заказала, жду зрелища из зала.
Никто мне в детстве не рассказывал,
Что все мы абсолютно разные,
Есть реплики, да то не в счет.
Что главное идет в зачет
Внутри у каждого заложено,
И жизнь лишь только так и сложится,
Какой ее увидишь ты.
Тут бесполезны все понты,
Чужие выводы и опыт,
Чужие цели и удачи.
Твоя же есть одна задача,
Запомнить вещи две простые.
Зависимость от обстоятельств и других
Значительно снижает шансы.
И пункт второй - сюда пришли мы наслаждаться.
Запомнил? Молодец! Теперь запомни третью -
В вопросе этом не может быть советов.
Ведь лишь тебе известно, как так прожить,
Чтоб было интересно.


Рецензии