Вовремя сказанное не обязано быть правдивым. 19

Встретились как-то два незнакомца. И, само собой, друг друга не узнали. Но обиделись за это, конечно. Чуть дело до драки не дошло.

Дорог столько развелось, что долго ищешь: где бы побродить по бездорожью? Основательно так, чтобы в грязи по самые яйца.

Раньше человек жил в относительной гармонии с природой. За неимением мощных средств для её уничтожения.

Заслышав выражение "дело вкуса", каждый раз думаю, что ни разу не видел, чтобы вкус что-нибудь делал.

Сначала играли в карты, потом в атласы. А затем начали играть в глобусы. Весёлая наука - география.

Парашютист из него не очень хороший получился, но до земли добрался поразительно быстро.

Плохому человеку всюду рады. Есть на фоне кого чувствовать себя примером для подражания.

Объявление.  Принца на белом коне уже не жду. Готова принять графа на гнедой кобыле.

Никогда не жалуйся на аппетит во время еды. А то можешь подавиться.

Если какая опасность - сразу бегом ко мне. Вместе удирать будем.

Плоха та случайность, которая не мечтает стать закономерностью.

Мне многое что не пристало. Но пристаёт, зараза, постоянно пристаёт.

На погоду никогда не жалуюсь. Неизвестно как она отреагирует на критику.

Время надо тратить с умом: час думать, как бы минуту с толком потратить.

Всё бы ничего, но годы уже не те. Точно помню, что раньше были те. Но их как-то незаметно подменили.

Сначала дружили домами. Потом банями, огородами и гаражами. Сами-то соседи друг друга терпеть не могли.

Хороший спор намного лучше вялотекущей беседы. В споре истина может родиться или поучительная потасовка.

Тех, кто озабочен фигурой, пусть и встречают хлебом-солью. А меня больше устроит пончик-пудра. Или даже водка-пиво.


Рецензии