Чиновник

Лысый толстенький чиновник
Собирался на работу.
Как скорей объехать пробки -
Вот пока его забота.

Утро. Около восьми.
Ждет водитель у подъезда.
От хозяина опять
Он не избежал наезда.

Я же винтик очень важный
В механизме государства.
В кресле я своем отважный,
Кабинет мой - это царство.

Что хотите? Все ж не я
Сочинил эту систему.
Претворяю лишь я в жизнь
Всю проверенную схему.

Нищий должен голодать,
А рабочий потрудиться.
Мне же надо отдыхать
В Барселоне, Риме, Ницце.

Я придумаю налоги,
Спи спокойно человек.
Еле чуя свои ноги,
Доживешь короткий век.


Рецензии