Осень - импульс

Осень повышенного пульса,
Теплого желтолистья
И неожиданных виражей.

Как каждая река
Проистекает из устья,
Я из твоей нежности и куражей

Наших, во снах раскиданных,
В память запертых
И улетающих вдаль,

Там издревлЕ, там Издревле
Наша аллея,
Там наш миндаль,

Собранный руками чужими
Не нашими, как в невозвратность
Идет вразрез

Споришь со мной еще, будто бы на земле
Что-то изменится
В МЫ это будет или совсем без...

Осень повышенного импульса,
Просто прими его,  просто не растеряй,
Осень предвидимой непредвидимости,
А за ней уже не наш КРАЙ...


Рецензии