Кораблик из детства

В небе голуби стайкой летят.
Ветер снова знамёна полощет.
И берёзки-невесты шумят.
Соловьи заливаются в роще.

Под окошком сирень расцветает,
не возможно рассветы забыть.
Жизнь, как в книге страницы, листая,
учит сердце и душу любить.

В наших днях есть печаль и сомненья,
боль в спине и усталость в глазах.
Но ведь главное, к счастью стремленье –
цвет зари на твоих парусах.

И куда б не вела нас дорога,
мы из детства не можем уйти.
Даже, если осталось немного,
без него этот путь не пройти. 

Наше детство - кораблик бумажный,
что навстречу ветрам поплывёт.
И на нём капитан ты отважный, 
кого странствовать жизнь позовёт.

И потом целый век от причала
суждено будет нам отплывать,
Но уже не вернутся к началу,
в детстве дважды нельзя побывать.

Даже самому трудному детству
не лишить нас надежд и мечты. 
Будет с нами всегда по соседству
тот кораблик, что выпустил ты.

13.11.2018


Рецензии