Уж так устроен мир земной...

Уж так  устроен  мир  земной,
Что люди к  лучшему  стремятся,      
И не  считаются с  ценой…
С мечтою чтобы повстречаться.

И кровь бурлит, бушуют страсти,
Мелькают  мысли в голове:
Как  обрести скорее  счастье,
Увидеть  Солнца  луч  во  мгле.

Не  знать ни  бед, ни  огорчений,
И  всё,  что  нравится  иметь;
Без  осложнений  и мучений
Свои проблемы одолеть.

Но,  жизнь  реальная сложнее,
Препятствий  много на  пути;
И обстоятельства сильнее,
Нельзя их быстро  обойти.

Мешает им стена глухая,
Где  нет проёмов и  дверей;
Задача эта  не  простая
Для большинства  простых  людей.

И бесполезно  в  неё  биться,
Эффект получишь нулевой;
В лепёшку  можно здесь разбиться,
Иль  поплатиться головой.

Не  все  решаются  на это,
Чтобы барьеры  с  ходу  брать;
Без  подготовки  и советов,
Очередной рубеж занять.

А  чудеса довольно  редки,
На  них  не  надо уповать,
Играть не стоит и в рулетку,
Где  можно крупно  проиграть.!

И  понимаем лишь с годами,
В чём смысл жизни состоит.
И что  творили в  ней  мы  сами,
За  всё  придётся – заплатить.

За все ошибки, упущенья,
За совершённые  грехи,
За чью-то боль,  за самомненье,
В котором  много шелухи…

Нельзя судьбу  переписать,
И косяки  свои  исправить;
Но должен каждый лучше стать,
И сделать то -  себя заставить!


Рецензии