Готовность ноября

Ноябрь уставший почти дремал.
С деревьев листья уже убрал.
Зима о себе напоминала.
Заморозки ночью посылала.

Ноябрь молвил, ещё не ваш строк.
Ну подождите совсем чуток.
Зима, календарь не нарушай.
Холодом природу не пугай.

Зима в ответ, знаю не сезон.
Но в моих намёках есть резон.
Я природу как и ты люблю.
Не мороз а заморозки шлю.

Зима и осень рассуждали.
Листки с календаря слетали.
Только природа не дремала.
Прихода холодов ожидала.


Рецензии