Незнакомка

          Влюбленный маэстро
          Портрет написал.
          То образ был нежный -
          Его идеал.
          С любовью он кистью
          Водил по холсту.
          И встретить мечтал он,
          Желанную ту.
          И страстно он бога
          Молил и просил.
          Просил, чтобы бог
          Портрет оживил.
          Прошел, может год.
          А быть может пять лет.
          Бог душу вдохнул
          В этот чудный портрет.
          И вот восхищает
          Уж множество летm
          Пленительной той,
          Незнакомки портрет.
            


Рецензии