Серый город

Среди всех этих обшарпанных домов и зданий,
Среди серых нудных лиц...
Пролетает время, как и годы наших существований,
Испаряясь голосами птиц.

Этот город правда никогда не спит
Он ломает слабых не жалея..
Жизнь тут бьет ключом, бурлит.
Кто-то выживает, кто-то тлеет.

Люди здесь черствее корки хлеба,
Пройдут лишь мимо, виду не подавши..
Помощь лишь просить у неба,
Но даже там наш ангел павший...

Напрасно лить пустые слёзы -
Тебе сочтут это за слабость.
Засунь подальше свои грёзы,
Даже если  будет в тягость.

Заточен каждый под копирку-
Нельзя никак тут выделяться.
Если другой -повесят бирку,-
«С системой захотел тягаться?!»

Здесь не живут мечты, их просто нет-
Искоренили их, сожгли до тла
Имеют лишь приоритет
Люди, души лишенные тепла.

Здесь не живет любовь - её изгнали-
Намного проще без неё.
Теперь все люди тверже стали,
Забыв проблемы, боль, нытьё.

Здесь не живет мораль-зачем она?
Не нужно жить , как жили раньше
О чём-то думать, что и как
Как сделать лучше, вежливей, иначе.

Люди, забывшие надежду
Живут всего одним лишь днём ,
Скрывая боль всю под одеждой,
Пылают безразличия огнём.

Зачем страдать и быть другим?
Зачем мне чём-то выделяться?
Не легче ль просто стать таким
Как все..и в жизнь не углубляться?


Рецензии