Личный демон

                Твой Демон, словно пес, с тобою неотступно…
                Шарль Бодлер



Они боялись тебя, хотели
закрыть в психушке, колоть уколы.
Оставить метки на юном теле,
вонзая в кожу разряды тока,
стирая в памяти даты, лица,
твоё взросление, детство, школу,
узлом надежным на пояснице
связав смирительный белый кокон.

Казенных выношенных рубашек
(твоими братьями по несчастью)
в достатке, чтоб не слететь с катушек.
…Там позволяют обнять руками
самих себя, утешая будто
в прикосновении с грубой бязью.
...Кого спасают они, опутав,
смотав таких же как ты, клубками,
 
поведал в детстве твой личный демон,
когда решили родные люди
закрыть вас вместе в одном дурдоме.
И ты от близких его стал прятать,
носить в кармане церковный ладан,
читать неистово, до абсурда
псалмы, но демон остался рядом.
…Он и сейчас у дверей палаты.

(30.10.2018)


Рецензии
Мой личный демон говорит Вам спасибо. Это и правда очень сильно!

Дарья Панкова 27   02.09.2020 14:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Дарья, от меня и моего личного!)

Гера Шторм   03.09.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.