диво!

Для малыша- весь мир сплошное чудо!
На свет родился, ой! А рядом кто?
Зеленые халаты, свет откуда?
Толпу врачей зачем понанесло?
Не думал, не гадал- кричу я лихо!
Кто это на руках меня несёт?
Охота есть? Где ходит повариха?
Кто это сисю с молоком суёт?!
Что делать с ней, я не знаком с процессом?
Но на живот голодный не уснёшь!
Откуда подо мной такая лужа?
И что это такое- подрастешь?
У папы борода? Хочу подергать!
А сбрил её- ты дядя кто такой?
Зачем ты обнимаешь мою маму?
Ещё целуешь- аааааа- её накой?
Снег сыпет- чудо, чудо на обоях-
Там ёж в иголках, пароход поплыл?!
Песок такой противный на ладонях!
О чудо! Это я заговорил?
Малыш растёт и новизны всё больше!
Всё удивительней- мир новый каждый день!
Ведь у ребёнка всё гораздо проще.
А взрослых сложно удивить людей!
Прогресс и суматоха. Чётко! Прочно!
Но я прошу тебя уйди от суеты!
Переведи свой взгляд как мир прекрасен!
И отыщи сегодня чудо, ты!


Рецензии