Мы из детства

А детство было милым,
И снег казался сладким.
И ноги жгла  крапива,
Ремень был для порядку.
С друзьями шли на Волгу,
Вода из под колонки.
А в школе ели пшёнку,
Кормили ей котёнка.
Деньгами дорожили,
Их было крайне мало,
И всё же лучше жили,
И школа всё прощала.
И чёрный хлеб с вареньем,
Считался объедением.
Конфеты угощением,
На каждом дне рождении.
А детство было лучшим,
Мороженое семь копеек.
Ириски златой ключик,
И пение канареек.
Мы старших уважали,
И цену знали дружбе.
И в комсомол вступали,
Ребят ждали со службы.
Как счастливо мы жили,
Нужда не замечалась..
Детьми мы просто были,
И всё для нас вращалось......


Рецензии