Питер

ПИТЕР.

Питер в сумрачном тумане,
Два древних  Сфинкса над Невой.
Глаза у них безмолвны,
Наполнены  гранитною тоской.

Город в вечных тайнах.,
Заячий остров не узнать.
Его взор скользит случайный,
Великий Пётр,-всех опьяняет власть.

Он с Конём застыл на камне,
Его буйство не свалить.
Рукою венценосной указал на запад,
Окно в Европу прорубить.

Невских вод прозрачное волненье,
Приносят радость или грусть.
Строить корабли и в море,
Шведам с пушек рот заткнуть.

Шпиль сверкает  над Невой,
Флоту паруса поднять.
По грозным волнам диких вод,
Дерзкие походы совершать.

Светился купол золотой,
В лучах небесного светила.
Вставало утро над Невой,
Шумною волной из Финского залива.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.