Рыбный день

В СССР Правительство решило:
Беззубых много - быть беде.
И "рыбный день" установило,
А фосфор в рыбе,как нигде.

Весь"Общепит" в четверг старался
Из рыбы что-то сотворить.
Так "рыбным днём" на век остался
Четверг. Да что там говорить!

Не долго плакали столовки.
Хоть все хотели есть в обед,
На эти рыбные уловки
Был найден простенький ответ:

Рабочий,клерк,шахтёр,историк...
Несли в четверг с собой обед.
И "рыбный день",как рыба в море,
Вильнул хвостом и его нет.

        16.11.2018 г.


Рецензии