И станет свет огромным миром?

Умнеет рано тот, кого не ждёт
судьбы улыбка щедрая.
Полёт
вдвойне опасен на автопилоте.
Прибор не спросишь: «Как дела?»

Заботе
о маленьком тебе обязан ты
любимой маме был.
Твои мечты
в реальность яви превращались тут же!

А что клиент детдомовский?
Потуже
ремень свой затяни и жди, когда
пройдут проклятой юности года,
и станешь ты добытчиком всего,
чего не получал ни от кого?

Детдомовцы и Власть, ужель у вас
нет темы для беседы без прикрас?
Утрирую? А если всё же нет?

Сироты! Мил ли вам бездомный свет?
А, может, вы научитесь включать
в нём свет, и станет свет огромным миром?


Рецензии